Brasil elimina a RD Copa América FIBA

Brasil.– Brasil derrotó este jueves 80-68 a República Dominicana, para avanzar a la semifinal de la 19ª edición de la Copa América FIBA, que se desarrolla en el Geraldão Arena, de los brasileños.

El quinteto dominicano, que jugó buena defensa en los dos primeros parciales, se fue al descanso de la primera mitad con una ventaja de tres puntos (37-34).

En el tercer período el quinteto tricolor también ofreció buena batalla, terminando ambos equipos igualados 55-55 al finalizar ese tramo. Pero a partir del cuarto, los dueños de casa se apoderaron del marcador hasta el final del desafío.
Brasil ahora sigue con marca inmaculada de 4-0, mientras Dominicana tiene récord de 1-3, quedando eliminada, sin ninguna posibilidad de continuar su avance hasta las fase semifinal y final.

Cristiano Felicio, con 16 puntos, fue el mejor anotador por Brasil y del partido, seguido por Marcelinho Huertas con 15, Leonardo Meindl 14 y Yago Santos aportó 11.

Felicio, Huertas y Meindl hicieron mucho daño a la defensa del quinteto tricolor, especialmente en el último y decisivo cuarto del desafío.

En la causa perdida por la selección dominicana, Yaromy Rodríguez y Andrés Féliz encabezaron el ataque con 14 puntos cada uno.

Juan Miguel Suero y Yeison Yan agregaron 12 tantos cada uno. Ángel Delgado, quien había tenido buenas actuaciones ofensiva, anoche fue limitado a sólo 7 puntos.